東北フリーブレイズがやってきました!

11月26日(金)、プロアイスホッケーチームの東北フリーブレイズが金浜小学校にやってきました。フリーブレイズの帽子をいただいたことに対して、お礼の手紙を送ったところ、今回の交流が実現しました。

当日は、5名の選手が来てくださいました。子どもたちは、帽子と手作りの応援グッズで選手の皆さんを歓迎しました。

選手の皆さんが自己紹介をした後、選手の体験をもとに、夢をもつことの大切さについてお話していただきました。子どもたちは、熱心に耳を傾けていました。

次は、お待ちかねのフロアボールです。憧れの選手たちに、スティックの扱い方やパスの仕方を教わりました。少し練習した後、リーグ戦を行いました。子ども同士の対戦も白熱しましたが、選手チームとの対決もあり、子どもたちは大喜びでした。

最後は、サプライズで、金浜ソーランを披露しました。久しぶりに披露するということで、緊張もしましたが、キレのある動きで舞うことができました。

アイスホッケーシーズン真っ只中、本校に来てくださったフリーブレイズの皆様、ありがとうございました。地元のプロ選手と接することのできた子どもたちは、とてもうれしく、満足した表情をしていました。これからも、フリーブレイズを応援していきます!

2021/11/29 08:50 | この記事のURL児童の様子