マラソン記録会

11月4日(木)、マラソン記録会を行いました。
朝までの雨で、グランド状況が心配されましたが、開始時刻前からの晴天で、絶好のマラソン日和となりました。
子どもたちは、春からマラソンに取り組み、体を鍛えてきました。また、ここ最近は連日タイムを計り、自己記録の更新を目指していたところです。

そして迎えた本番。「順位を上げたい」「記録を縮めたい」などのめあてをもって、一人一人が全力で走りました。

歯を食いしばって走る姿や、一生懸命仲間に声援を送る姿が、さすが「金浜っ子」です。3位までに入賞した子はもちろんですが、どの子も精一杯走った満足感であふれていました。
そして、保護者や御家族の方がたくさん、応援に来て下さいました。その応援も、子どもたちの励みとなりました。
応援に来て下さった皆様、ありがとうございました。

2021/11/05 10:00 | この記事のURLマラソン