校庭では

新年度がスタートして2週間。入学式後から臨時休校になり、いよいよ学校再開と楽しみにしていたところでしたが、国の緊急事態宣言により、臨時休校が延長になってしまいました。
児童、保護者、学校職員の誰もが、がっかりしていることと思います。
しかし、始業式に子ども達に話したように、子ども達(もちろん大人も)の命より大切なものはありません。みんなで我慢も必要です。それぞれの御家庭では、引き続き、子ども達の健康に御配慮いただきますようお願い申し上げます。

そんな中でしたが、春の日差しが降り注ぐ校庭では、1年生から6年生までの子ども達が、仲良く遊ぶ姿が見られました。
ルールや時間を守り、安全に楽しく遊ぶ姿に、教職員の心も温かくほっとしました。
明日からは、校庭の使用も自粛となるため、少し寂しいですが、散歩や軽い運動などで体を動かし、健康の保持に努めてほしいと思います。

4月20日(月)の出校日には、元気な16名に会えることを楽しみにしています。
朝の検温、健康観察、マスクの着用をよろしくお願いいたします。

2020/04/17 16:50 | この記事のURL児童の様子