うれしいね、出校日

入学式から1週間。今日は、出校日でした。
学校には、明るい挨拶の声や笑い声が響き、やっと、新年度が始まったことを実感しました。

今日の1日は、まず、身体計測、視力検査から。
みんな、立派な態度で検査を受けていました。身長が伸びた子も多かったようです。

教室では、1年生も先生のお話をしっかり聞いて、2年生に教えられながら頑張っていました。

5・6年生は、図書室で本を借りていました。
読書をがんばっている金浜小の子ども達は、読む力が育っています。みんな、よい本を借りていました。

2時間ほどでしたが、それぞれの学級で、楽しく学習することができました。
帰るときには、「楽しかった」「早く学校が毎日始まってほしい。」という声が聞かれました。
午後には、校庭で仲良く遊ぶ子ども達の姿も見られました。
このまま何事もなく、20日から、学校が再開されることを祈るばかりです。

送迎への御協力をいただき、ありがとうございます。引き続き、御家庭での感染症予防対策、規則正しい生活への声がけもよろしくお願いいたします。

2020/04/14 16:00 | この記事のURL児童の様子