3月26日(月)
 修了式を行いました。名前を呼ばれると「はいっ。」と大きな声で返事をし、胸を張り修了証書を受け取る子どもたちの態度は、たいへん立派でした。
 子どもたちは、修了証書を受け取る前に、一年間で頑張ったことを一人一人が、堂々と発表しました。その中でどの子も、『めあてに向かって練習を毎日続けた。もっと練習した。何度も練習した。何か月も練習した。そして、できるようになった。うれしかった。次も、練習を続けたい。』という内容の発表をしていました。一年間の努力が実り、その喜びが次への意欲につながっていることを嬉しく思いました。
 新年度、1学年進級した元気な子どもたちに会うことを楽しみにしています。

2018/03/26 15:30 | この記事のURL児童の様子