エコクッキングで きれいな地球に! ~クラブ活動~
9月13日(金)クラブ活動の時間に
八戸ガスの方々のご協力により
「エコクッキング」の料理実習を行いました。食材は、地域のもので、できるだけ使い切り、
火力も調節して、調理する…ということを
教えていただいた子ども達は、いよいよ調理開始です。
2つの班に分かれて作り始めた子どもたちは
「どちらが、野菜くずが少ないか」という目当てに向かって
ドライカレー作りを始めました。」そして、おいしいドライカレーが出来上がりました。みんなで、おいしぐいただいた後は、残った野菜くずの計量です。
結果は…「49gと50g」でした。
八戸ガスの方々のご協力により
「エコクッキング」の料理実習を行いました。食材は、地域のもので、できるだけ使い切り、
火力も調節して、調理する…ということを
教えていただいた子ども達は、いよいよ調理開始です。
2つの班に分かれて作り始めた子どもたちは
「どちらが、野菜くずが少ないか」という目当てに向かって
ドライカレー作りを始めました。」そして、おいしいドライカレーが出来上がりました。みんなで、おいしぐいただいた後は、残った野菜くずの計量です。
結果は…「49gと50g」でした。