2020年12月の記事
卒業前に。
図書室が模様替えしました
12月17日(木)
今年最後となる図書ボランティアの方々のみなさんの活動がありました。
今回の活動は、図書室の飾りの更新で、新しい飾りは「お正月バージョン」となりました。
図書室入り口のドアと、室内の窓がとても賑やかになりました。
「もういくつ寝るとお正月~。」思わず口ずさんでしまそうになります。
いつも、明るく、使いやすい図書室のためにありがとうございます。
今年最後となる図書ボランティアの方々のみなさんの活動がありました。
今回の活動は、図書室の飾りの更新で、新しい飾りは「お正月バージョン」となりました。
図書室入り口のドアと、室内の窓がとても賑やかになりました。
「もういくつ寝るとお正月~。」思わず口ずさんでしまそうになります。
いつも、明るく、使いやすい図書室のためにありがとうございます。
2020/12/17 14:20 |
この記事のURL |
ボランティア教育活動
雪が積もる朝に
食育指導から
12月16日(水)
本日の給食は、地産地消に関わる食育指導の一環として、給食の献立に「青森県産黒毛和牛」を使ったすき焼きが出されました。
その食育活動のひとつとして、本校を担当する北地区給食センターの栄養教諭の先生が本校の6年1組で食育指導を行いました。
以前に全児童に配付された資料を使いながら、青森県産和牛の特徴等について教えてくださいました。
その後の給食で早速いただくことになり、いただきますのあいさつと共に大勢の子どもたちがおかわりのために前に集まりました。
食べた子どもたちからは、「脂がすごいある」「柔らかい」「やっぱりおいしい」などの声が聞かれ、皆おいしそうに食べ終えていました。
本日の給食は、地産地消に関わる食育指導の一環として、給食の献立に「青森県産黒毛和牛」を使ったすき焼きが出されました。
その食育活動のひとつとして、本校を担当する北地区給食センターの栄養教諭の先生が本校の6年1組で食育指導を行いました。
以前に全児童に配付された資料を使いながら、青森県産和牛の特徴等について教えてくださいました。
その後の給食で早速いただくことになり、いただきますのあいさつと共に大勢の子どもたちがおかわりのために前に集まりました。
食べた子どもたちからは、「脂がすごいある」「柔らかい」「やっぱりおいしい」などの声が聞かれ、皆おいしそうに食べ終えていました。
雪の中の昼休み
昼のお話会
版画ができたよ
おやじの会の皆様による奉仕作業
8件中 1~8件目