2017年1月の記事

インフルエンザ対応


昨日、今日と4年1組はインフルエンザ蔓延防止のため、13時10分退下となっています。
これ以上広がらずにいてほしいなと思います。


2017/01/27 13:10 | この記事のURLインフルエンザ

今日の給食


牛乳、ご飯、せんべい汁、八戸産さばのみそ煮、赤かぶ漬、りんご



2017/01/27 12:00 | この記事のURL給食

環境検査


薬剤師さんが、環境調査に来校されました。
室温や湿度、二酸化炭素の濃度、照度など教室環境が学習に適しているか調べます。
すぐわかる項目では、異常はないようです。


2017/01/27 11:00 | この記事のURL学校の様子

休み時間の様子


4年生が、小中野カルタで遊んでいました。
小中野かるたは、昨年度の6年生が卒業プロジェクトとして制作したものです。
小中野のことが、よくわかるなと思いました。


2017/01/27 10:20 | この記事のURL学校の様子

インフルエンザ情報 1月26日17時現在

り患状況をお知らせします。(1月26日17時現在)

 インフルエンザ発症者は、1年生1名、2年生1名、4年生10名、6年生1名です。
 3・5学年には、発症者はいません。

 4年1組で罹患者が増えたため、4年1組のみ明日も4時間授業になります。


 「早寝、早起き、朝ごはん」生活のリズムを整え、治癒力(自分で病気を治す力)を高めるとともに、感染のリスクを減らすために、ご家庭でも次のような配慮をお願いします。

 ・人ごみにはなるべく行かない。
 ・マスクを着用する。
 ・手洗い、うがいを行う。


 なお、急な発熱があるときはインフルエンザの疑いがあります。病院で、インフルエンザと分かった時点で学校への連絡もお願いします。




2017/01/26 17:00 | この記事のURLインフルエンザ

今日の給食


牛乳、食パン、マーマレード、タンホアタン、豆腐ハンバーグ、キャベツソテー


2017/01/26 11:50 | この記事のURL給食

インフルエンザに伴う処置のお知らせ 4年1組

今日のインフルエンザの罹患者は、11名です。
11名のうち、8名が4年1組でした。
そのため、4年1組は今日26日(木)と明日27日(金)は、13時10分下校となります。

他の学級は、普通通りです。
数名ですが、胃腸炎の症状の人もいます。
予防として、
・外から帰ったら、手洗いうがいしっかりする。
・学校でも出かけるときも、マスクをする。
・バランスのとれた食事、十分な睡眠をとる。
・外出はできるだけ控える。
などの対策を続けてください。



2017/01/26 10:40 | この記事のURLインフルエンザ

CRT学力検査

 子ども達の力を確認するために、今日と明日、CRT学力検査を行います。
子ども達は、しっかり取り組んでいました。


2017/01/26 09:20 | この記事のURL学校の様子

インフルエンザ情報 1月25日17時現在

り患状況をお知らせします。(1月25日17時現在)

 インフルエンザ発症者は、1年生1名、2年生1名、4年生7名、6年生1名です。
 3・5学年には、発症者はいません。



 「早寝、早起き、朝ごはん」生活のリズムを整え、治癒力(自分で病気を治す力)を高めるとともに、感染のリスクを減らすために、ご家庭でも次のような配慮をお願いします。

 ・人ごみにはなるべく行かない。
 ・マスクを着用する。
 ・手洗い、うがいを行う。


 なお、急な発熱があるときはインフルエンザの疑いがあります。病院で、インフルエンザと分かった時点で学校への連絡もお願いします。




2017/01/25 17:00 | この記事のURLインフルエンザ

今日の給食


牛乳、ごはん、けの汁、引き昆布の煮つけ、子持ちししゃも塩焼き



2017/01/25 12:00 | この記事のURL給食
121件中 21~30件目    <<前へ  1 | 2 | 3 | 4 | 5  次へ>>