2015年11月の記事
クラブ見学会①
1年あいさつ運動
町たんけん お菓子屋さん
町たんけん 2年生
あさの様子 5年
コンビニ強盗の犯人捕まる
第58回市内児童生徒納税貯蓄作品コンクール表彰式
6年生最後の調理実習
先日、西地区給食センターの中村先生のアドバイスを受けて「一食分の栄養
バランスのとれた献立」考えました。
今回は、その献立を実際に作ってみました。
じゃがいもの皮をむく学習をかねて、じゃがいもを使用した料理です。
クラスの保護者の方や地域の方にアドバイスをもらいながら、創作料理の数々が
形になっていきました。
ゆでたじゃがいもに炒めたにんじんやたまねぎやツナを入れてフライパンで
焼きました。おいしそうです。
各グループの料理です。6年1組の1班です。
2班です。
3班です。
4班です。
5班です。
6班です。
6年2組 1班です。
2班です。
3班です。
4班です。
5班です。
6班です。
どの料理もとてもおいしくできました。
ぜひ、家族にも作ってあげてください。