6年生最後の調理実習
先日、西地区給食センターの中村先生のアドバイスを受けて「一食分の栄養
バランスのとれた献立」考えました。
今回は、その献立を実際に作ってみました。
じゃがいもの皮をむく学習をかねて、じゃがいもを使用した料理です。
クラスの保護者の方や地域の方にアドバイスをもらいながら、創作料理の数々が
形になっていきました。
ゆでたじゃがいもに炒めたにんじんやたまねぎやツナを入れてフライパンで
焼きました。おいしそうです。
各グループの料理です。6年1組の1班です。
2班です。
3班です。
4班です。
5班です。
6班です。
6年2組 1班です。
2班です。
3班です。
4班です。
5班です。
6班です。
どの料理もとてもおいしくできました。
ぜひ、家族にも作ってあげてください。