1/14 冬休みが明け 学校スタート
1月14日(火)、冬休みが明け、教育活動再開。
各教室の黒板に描かれた素敵なメッセージが、
子どもたちを出迎えていました。
中には、こんなメッセージも。
教室では、久しぶりに会った友達と、楽しそうに
活動していました。
また、「冬休みの思い出新聞」の仕上げをする子も。
業間には、全校が集まって、「冬休み明け集会」を
行いました。
「冬休み中も挨拶をがんばりましたか?」と聞いた
ところ、たくさんの手が挙がりました。
次に、「早寝早起き朝ごはんは?」と聞いてみた
ところ、挙がる手の数がだいぶ減ったような…
給食も初日からスタートです。
メニューは、ご飯・牛乳・雑煮・さばの味噌煮・
源平なますです。
いただきま~す!
行儀よく食べています。たくさん食べてね。
久しぶりの給食。やっぱりおいしい!
今日から3月までの期間は短い期間ではありますが、
今の学年のまとめと、新しい学年に向けた準備の期間
となります。
2025年がそれぞれにとって、大きく成長できる年と
なるよう願い、どの学級も元気にスタートしました。
各教室の黒板に描かれた素敵なメッセージが、
子どもたちを出迎えていました。
中には、こんなメッセージも。
教室では、久しぶりに会った友達と、楽しそうに
活動していました。
また、「冬休みの思い出新聞」の仕上げをする子も。
業間には、全校が集まって、「冬休み明け集会」を
行いました。
「冬休み中も挨拶をがんばりましたか?」と聞いた
ところ、たくさんの手が挙がりました。
次に、「早寝早起き朝ごはんは?」と聞いてみた
ところ、挙がる手の数がだいぶ減ったような…
給食も初日からスタートです。
メニューは、ご飯・牛乳・雑煮・さばの味噌煮・
源平なますです。
いただきま~す!
行儀よく食べています。たくさん食べてね。
久しぶりの給食。やっぱりおいしい!
今日から3月までの期間は短い期間ではありますが、
今の学年のまとめと、新しい学年に向けた準備の期間
となります。
2025年がそれぞれにとって、大きく成長できる年と
なるよう願い、どの学級も元気にスタートしました。