9/26 前期終了を明日に控え
9月26日(木)、前期も残すところ2日。
意欲的に学校生活を送っている様子を紹介します。
体育館では、1年生が学習発表会に向けて練習中。
先生のリズムに合った、メロディが聞こえてきます。
1年生にとって初めての学習発表会。
練習に意欲的に取り組んでいます。
3年生の教室です。みんなで意見を交わしながら
授業が進められています。
4年生の教室では図工の学習です。
「光のさしこむ絵」を作成中。
トレーシングペーパーに書いた形を、カッターで切っていき、
カラフルシートを貼っているようです。
細かな所も、ゆっくり進めています。
まだ途中ですが、見せてもらいました。
完成が楽しみです。
5年生の教室です。
新しい教材(物語)との出会い。感想をタブレットに打ち込み
みんなの感想を確かめたあと、さらにそれぞれの感想に対して
交流を深めています。
明日で前期終了となりますが、どの学級でも、小中野小が
目指す、みんなで対話しながらの学習が進められています。
さて、給食の紹介です。
主食は、きのこあんかけうどんです。
季節を感じながら、給食を楽しんでいます。
最後は休み時間の様子です。
秋空のもと、気持ちよく楽しんでいます。
意欲的に学校生活を送っている様子を紹介します。
体育館では、1年生が学習発表会に向けて練習中。
先生のリズムに合った、メロディが聞こえてきます。
1年生にとって初めての学習発表会。
練習に意欲的に取り組んでいます。
3年生の教室です。みんなで意見を交わしながら
授業が進められています。
4年生の教室では図工の学習です。
「光のさしこむ絵」を作成中。
トレーシングペーパーに書いた形を、カッターで切っていき、
カラフルシートを貼っているようです。
細かな所も、ゆっくり進めています。
まだ途中ですが、見せてもらいました。
完成が楽しみです。
5年生の教室です。
新しい教材(物語)との出会い。感想をタブレットに打ち込み
みんなの感想を確かめたあと、さらにそれぞれの感想に対して
交流を深めています。
明日で前期終了となりますが、どの学級でも、小中野小が
目指す、みんなで対話しながらの学習が進められています。
さて、給食の紹介です。
主食は、きのこあんかけうどんです。
季節を感じながら、給食を楽しんでいます。
最後は休み時間の様子です。
秋空のもと、気持ちよく楽しんでいます。