心をつなぐヒマワリの種・・・熊本から

昨年度、熊本地震災害のお見舞いに、本校から募金と花苗を贈りました。昨年度、お礼の手紙が届き、子どもたちに紹介し、募金やお花を喜んでくれたことを知ることができたのです。
 今年度、熊本市立西原(にしばる)小学校から、ヒマワリの種とお手紙をいただきました。全校児童分に小分けされた種ですので、縮小版のお手紙を添付したお便りを発行しましたので、お知らせします。今日、種と一緒に配付しました。なお、東北地方でヒマワリの種をまく時期が多少過ぎていますので、今から種を蒔いても大きく育たないかもしれません。しかし、せっかくいただいた復興ヒマワリですので、活用していただければ幸いです。学校でも空いたスペースに種まきしてみます。発芽や育つ様子は、西原小学校へ伝えるなど、子どもたちの交流を図っていきたいと思います。

2017/07/07 07:20 | この記事のURLお知らせ