7月21日 1学期終業式

今日は72日間学習した1学期終業式です。暑さのため、予定を変更して1校時に体育館に全校児童集まって終業式を行いました。はじめに、各学年代表児童が、1学期頑張ったことや夏休みのめあてを発表しました。係の仕事、体育での運動、グループでの初めての役割など、それぞれが自分の頑張り・成長を感じているようでした。夏やすみのめあては「宿題を早く終わらせる」「手伝いを頑張る(洗濯物をたたむ・トイレそうじ)」「生活リズムを崩さない」「自由研究に取り組みたい」など、学年に応じて発表していました。

校長先生から2つお話がありました。「自分の命は自分で守る」「ちょっとだけレベルアップ」です。今日配付した学校だよりにも詳しく書かれているので、そちらもあわせてお読みください。
 最後に、運営委員会のみなさんと一緒に「万引きしま宣言」を唱和して、夏休みのルールを確認しました。

大きな成長を見せた132人の子ども達。農園の植物も大きく成長していました。ヒマワリ、ヘチマ、サツマイモ、ジャガイモ、インゲン、そしてバケツ稲。夏休み中も時々様子を見に来てください。

2021/07/21 10:30 | この記事のURL学校行事