2016年6月の記事
調理実習 5年
5年生の調理実習です。
おいしいゆで野菜のサラダに挑戦しています。
キャベツの葉は、重ねて切ると切りやすいことを教わって挑戦しています。
上手に切れています。
テーブルごとに指導していただいています。
野菜をゆでるにおいもしてきています。
おいしいサラダができそうです。
おいしいゆで野菜のサラダに挑戦しています。
キャベツの葉は、重ねて切ると切りやすいことを教わって挑戦しています。
上手に切れています。
テーブルごとに指導していただいています。
野菜をゆでるにおいもしてきています。
おいしいサラダができそうです。
2016/06/17 14:40 |
この記事のURL |
ボランティア教育活動
調理実習の準備 5年生
5年生の調理実習のためにボランティアの方々が来てくださいました。
限られた時間で、ただ作るだけでなく教育効果を上げるためには、準備が大切です。
野菜等の材料、まな板、包丁などの器具、衛生に気を使いながら短い時間で準備ができていました。
いつもありがとうございます。
実習中もけがのないように見守っていただき、本校の高学年は、幸せだと思います。
2016/06/17 13:40 |
この記事のURL |
ボランティア教育活動