修学旅行④
修学旅行だよりパート4です。
カヌー体験を無事終えた旅行隊。昼食の時間に。
メニューは、楽しみにしていたジンギスカン。
(1).jpg)
焼き加減は、そろそろいい頃合いかな。
.jpg)
食べたい分量を皿にとって……
.jpg)
味は抜群、おいしそうに食べていますね。
.jpg)
.jpg)
みんな、すごい食欲です。すごいぞ。よく食べる
たくましい小中野っ子は、大沼でも元気です。
.jpg)
すぐに、ご飯のおかわりに……
.jpg)
さあ、どんどん食べて・・・
.jpg)
昼食を終え、次の活動はアイス作りです。
作り方の説明を聞いて、さあ、やってみよう。
.jpg)
卵を割って、牛乳、生クリームを入れた
ジップロックの袋に入れて混ぜます。
タッパに氷と塩と一緒に入れて蓋をして、
あとは、ひたすら振り続けます。何と7分も。
.jpg)
交代交代で頑張っています。
.jpg)
どうやら無事にできあがりそうです。
.jpeg)
味はもちろん……うまい!
.jpeg)
.jpeg)
カヌー体験を無事終えた旅行隊。昼食の時間に。
メニューは、楽しみにしていたジンギスカン。
(1).jpg)
焼き加減は、そろそろいい頃合いかな。
.jpg)
食べたい分量を皿にとって……
.jpg)
味は抜群、おいしそうに食べていますね。
.jpg)
.jpg)
みんな、すごい食欲です。すごいぞ。よく食べる
たくましい小中野っ子は、大沼でも元気です。
.jpg)
すぐに、ご飯のおかわりに……
.jpg)
さあ、どんどん食べて・・・
.jpg)
昼食を終え、次の活動はアイス作りです。
作り方の説明を聞いて、さあ、やってみよう。
.jpg)
卵を割って、牛乳、生クリームを入れた
ジップロックの袋に入れて混ぜます。
タッパに氷と塩と一緒に入れて蓋をして、
あとは、ひたすら振り続けます。何と7分も。
.jpg)
交代交代で頑張っています。
.jpg)
どうやら無事にできあがりそうです。
.jpeg)
味はもちろん……うまい!
.jpeg)
.jpeg)