小中野小学校ブログ

修学旅行④

修学旅行だよりパート4です。
カヌー体験を無事終えた旅行隊。昼食の時間に。
メニューは、楽しみにしていたジンギスカン。


焼き加減は、そろそろいい頃合いかな。


食べたい分量を皿にとって……


味は抜群、おいしそうに食べていますね。




みんな、すごい食欲です。すごいぞ。よく食べる
たくましい小中野っ子は、大沼でも元気です。



すぐに、ご飯のおかわりに……


さあ、どんどん食べて・・・


昼食を終え、次の活動はアイス作りです。
作り方の説明を聞いて、さあ、やってみよう。

卵を割って、牛乳、生クリームを入れた
ジップロックの袋に入れて混ぜます。


タッパに氷と塩と一緒に入れて蓋をして、
あとは、ひたすら振り続けます。何と7分も。



交代交代で頑張っています。


どうやら無事にできあがりそうです。


味はもちろん……うまい!









2025/05/21 09:00 | この記事のURL修学旅行