1/20 1週間のスタート
1月20日(月)、冬休み明け2週目に入りました。
今日は二十四節気の大寒。暦の上では1年で1番寒い
頃ということですが、外は春を思わせる暖かさ。
.jpeg)
校庭の雪もだいぶ固まりやすいようです。
.jpeg)
さて、授業の様子を紹介します。
体育館ではマット運動を楽しむ様子。
.jpeg)
いい姿勢ですね。
教室では、いつもながら学びを楽しむ様子。
.png)
給食時間、ある教室をのぞいてみました。
準備の様子です。上手に、手際よく進んでいます。
.png)
今日のメニューは、ご飯・牛乳・ひっつみ・
たこメンチカツ・たらのこいり です。
.jpeg)
「いただきます!」のかかけ声とともに、
何人もの子が、量を増やしに集まってきました。
.jpeg)
体調を崩し休んでいる子の分もあり、
みんな、盛り盛りです。
メンチカツ大盛りに、ニコニコ笑顔。
.jpeg)
この子は、ひっつみ三人分。
.jpeg)
今日も、おいしい給食に舌鼓です。
.png)
たくさん食べて、大寒を乗り来るぞ~
.jpeg)
今日は二十四節気の大寒。暦の上では1年で1番寒い
頃ということですが、外は春を思わせる暖かさ。
.jpeg)
校庭の雪もだいぶ固まりやすいようです。
.jpeg)
さて、授業の様子を紹介します。
体育館ではマット運動を楽しむ様子。
.jpeg)
いい姿勢ですね。
教室では、いつもながら学びを楽しむ様子。
.png)
給食時間、ある教室をのぞいてみました。
準備の様子です。上手に、手際よく進んでいます。
.png)
今日のメニューは、ご飯・牛乳・ひっつみ・
たこメンチカツ・たらのこいり です。
.jpeg)
「いただきます!」のかかけ声とともに、
何人もの子が、量を増やしに集まってきました。
.jpeg)
体調を崩し休んでいる子の分もあり、
みんな、盛り盛りです。
メンチカツ大盛りに、ニコニコ笑顔。
.jpeg)
この子は、ひっつみ三人分。
.jpeg)
今日も、おいしい給食に舌鼓です。
.png)
たくさん食べて、大寒を乗り来るぞ~
.jpeg)