1/20 1週間のスタート
1月20日(月)、冬休み明け2週目に入りました。
今日は二十四節気の大寒。暦の上では1年で1番寒い
頃ということですが、外は春を思わせる暖かさ。
校庭の雪もだいぶ固まりやすいようです。
さて、授業の様子を紹介します。
体育館ではマット運動を楽しむ様子。
いい姿勢ですね。
教室では、いつもながら学びを楽しむ様子。
給食時間、ある教室をのぞいてみました。
準備の様子です。上手に、手際よく進んでいます。
今日のメニューは、ご飯・牛乳・ひっつみ・
たこメンチカツ・たらのこいり です。
「いただきます!」のかかけ声とともに、
何人もの子が、量を増やしに集まってきました。
体調を崩し休んでいる子の分もあり、
みんな、盛り盛りです。
メンチカツ大盛りに、ニコニコ笑顔。
この子は、ひっつみ三人分。
今日も、おいしい給食に舌鼓です。
たくさん食べて、大寒を乗り来るぞ~
今日は二十四節気の大寒。暦の上では1年で1番寒い
頃ということですが、外は春を思わせる暖かさ。
校庭の雪もだいぶ固まりやすいようです。
さて、授業の様子を紹介します。
体育館ではマット運動を楽しむ様子。
いい姿勢ですね。
教室では、いつもながら学びを楽しむ様子。
給食時間、ある教室をのぞいてみました。
準備の様子です。上手に、手際よく進んでいます。
今日のメニューは、ご飯・牛乳・ひっつみ・
たこメンチカツ・たらのこいり です。
「いただきます!」のかかけ声とともに、
何人もの子が、量を増やしに集まってきました。
体調を崩し休んでいる子の分もあり、
みんな、盛り盛りです。
メンチカツ大盛りに、ニコニコ笑顔。
この子は、ひっつみ三人分。
今日も、おいしい給食に舌鼓です。
たくさん食べて、大寒を乗り来るぞ~