6/11 いろいろな先生方と①
6月11日(火)、今日は朝から晴天です。
登校時、校門のところでは、地域のボランティアの
皆さまが子どもたちをお出迎えです。
毎朝の見守りと声がけ、ありがとうございます。
さて、2年生は給食センターの先生との学習会が
ありました。今日は、食事のマナーについてです。
食事をするときの姿勢についてもお話を聞きましたが、
さっそく教えてもらったよい姿勢で学んでいます。
箸の正しい持ち方も学びました。
学習会の後、給食の様子も見ていただきました。
教えていただいたことが、しっかりできているかな?
今日の献立についてのお話もありました。
今日の献立は、ご飯・牛乳・せんべい汁・県産厚焼き卵・
長いもの南蛮味噌炒め・あおもりプリン です。
なんと今日は、青森県でとれたものをたくさん使った
「ふるさと産品給食の日」ということです。
感謝をしながら、県産品の給食を味わいました。
登校時、校門のところでは、地域のボランティアの
皆さまが子どもたちをお出迎えです。
毎朝の見守りと声がけ、ありがとうございます。
さて、2年生は給食センターの先生との学習会が
ありました。今日は、食事のマナーについてです。
食事をするときの姿勢についてもお話を聞きましたが、
さっそく教えてもらったよい姿勢で学んでいます。
箸の正しい持ち方も学びました。
学習会の後、給食の様子も見ていただきました。
教えていただいたことが、しっかりできているかな?
今日の献立についてのお話もありました。
今日の献立は、ご飯・牛乳・せんべい汁・県産厚焼き卵・
長いもの南蛮味噌炒め・あおもりプリン です。
なんと今日は、青森県でとれたものをたくさん使った
「ふるさと産品給食の日」ということです。
感謝をしながら、県産品の給食を味わいました。