運動会①

今年度最初にして最大の全校行事、『運動会』が10月11日(日)に行われました。
コロナウィルスの影響で、地域との合同開催は見送られ、団体競技なしの縮小開催と
なりましたが、保護者の皆様に元気な子どもたちの姿を見ていただくことができました。
今回は、その様子をご紹介します。

朝方の雨で開催が微妙でしたが、PTA役員の皆様のご協力も頂いて会場整備を行いました。
あとは、子どもたちのパワーが雨雲を吹き飛ばしてくれるのを期待して開催決定!

赤、白、それぞれの陣羽織を羽織った両軍の団長が、はちまきを締めていざ出陣。

ファンファーレ、入場行進曲は、吹奏楽愛好会が努めます。ここまでお客さんの前で演奏する機会が
なかった吹奏楽愛好会ですが、堂々の演奏を披露してくれました。

吹奏楽愛好会に負けずに、児童も堂々の入場行進。

あいさつや、指揮などの代表の児童は、元気に役目を務めました。 いよいよ競技開始です。

⇒運動会②に続く

2020/10/14 10:30 | この記事のURL運動会