2年生以上の子どもたちが全学年集合!!

4/5(金)
本日の午前中に、今年度小中野小学校への異動で勤務することになる先生方を子どもたちに紹介する新任式がありました。
今年度初めて、児童用玄関の全学年の靴が入った下駄箱をみて、学校が始まるなという思いがさらに湧き上がってきます。
下駄箱に張られた学年名の札は、3月に卒業した子どもたちが制作したものということで、こうしたところにも子どもたちの優しさや引き継がれる伝統の重みを感じることができました。
新任式では、本日出席の5名の先生方の紹介があり、さらには、その後担任発表を行いました。担任発表では、子どもたちの大きな歓声が上がるなど、担任の先生へよせる思いが伝わってきました。
【児童玄関の様子】

【手作りの表示が素晴らしいです】

【新任の先生方】                      【担任発表の様子】

2019/04/05 14:10 | この記事のURL学校の様子