フクジュソウの群生・・・幸せを招く

地域の幼稚園、保育園の卒園式にお招きいただき、一言ご挨拶を述べてきました。卒園児は、立派な態度で卒園証書を受け取っていました。呼びかけや歌、将来の夢、お父さん・お母さんへの感謝の言葉・・・。素晴らしかったです。それを小学校でしっかり引き継いでいかなければならないと強く感じました。4月8日の入学を楽しみにしております。
 昨日から朝市がスタートしました。ものすごい人でした。店舗も250以上だそうです。この光景にも春を感じました。少し寒かったですが。種差方面へ足をのばすと、天然芝生地もまだ茶色がかっていましたが、よく見ると黄色いかわいい花の群生を発見。フクジュソウです。春の日差しを浴びて開花したようです。昨日は濡れ雪が降ってきましたが、じっと耐えていたように感じました。花言葉は「幸せを招く」というフクジュソウ、20日の卒業式の子どもたちをお祝いするように咲いていました。

2019/03/18 07:10 | この記事のURLお知らせ