海洋教育へのインタビュー・・・児童が答える

19日のはっちでの海洋教育のパネル展示コーナーにおいて、本校代表児童が、取組についてインタビューを受けました。一般社団法人・みなとラボの代表幹事の方が、わざわざ八戸までお越しになり、本校と鮫、大久喜小の3校で行っている海洋教育のついての取材でした。
 インタビュー等については、後日、法人のHPに掲載される予定です。アップされた時点で、再度お知らせいたします。
 さらに、デーリー東北でも取り上げていただける予定です。子どもたちのインタビューが掲載されますので、何を感じて、どのような変容やよさがあったのかについては、掲載文をお読みください。

2019/01/21 12:10 | この記事のURL海洋教育