交通安全マスコット配り・・・秋の交通安全運動の一環として

昨日、学校付近の4車線交差点で、秋の交通安全運動の一環として、本校児童と八戸地区交通安全協会小中野支部の方々、小中野交番所員の方々が、「こどもに思いやりの心を」と書いたポケットティッシュと交通安全小中野小PTA母の会からのお菓子を配付しました。
 登下校では、運転手さんからは歩き方について様々ご指摘をいただきます。事故につながりそうになった事例もありました。この活動を通して、安全・安心な歩行、飛び出しをしない等の交通安全の基本を徹底してまいります。
 今日21日~30日まで、秋の交通安全運動です。①子供と高齢者の安全な通行、②夕暮れ時・夜間の歩行、③すべての座席のシートベルト・チャイルドシートの徹底、④飲酒運転の根絶の4点が重点です。

2018/09/21 12:10 | この記事のURL地域との連携