通学路の安全点検のお願い・・・情報をお願いします!

大阪の地震で痛ましい事故が発生してしまいました。倒壊したブロック塀に挟まれるというあってはならないことが起こってしまいました。対岸の火事とは到底考えられません。
 早速、校舎まわりを点検しました。3か所のブロック塀箇所があります。2か所は子どもたちが通らない校舎の裏側です。1か所は、校庭側通学路上にあります。校庭側からスーパー等の歩道を利用している子どもたちは、大きな地震の際には、十分気を付けるように指導しました。
 4月上旬には、通学路確認の作業を教職員で実施しました。倒壊の危険のある空家の情報も得て、指導も行ってきました。危険個所調査を再度しっかり行いたいと思います。本日配付したプリントの下半分が調査票になっております。大きな地震の際、危険だと思われる場所等についてお知らせいただければ助かります。ご協力お願いいたします。

2018/06/19 16:10 | この記事のURL安全・安心