運動会予行・・・具合の悪い子多数!

今日の運動会予行では、貧血を起こしたり、吐き気を模様したりする子が、なんと20名もいました。気温が高かったせいもありますが、具合の悪い子に共通していたことが、「朝ごはんをしっかりとっていない」ことでした。中には、何も食べてこなかった、という子もいました。
 声を大にして、「早寝、早起き、朝ごはん、」
 1年生の入場行進、とても元気です。小さな体で大きく手を振っての行進。この姿が大人を元気にします。リレー選手、セパレートを走り、カーブしないで、ゴールの方へ走る失敗もかわいいものです。見ている人を笑顔にします。ご来場いただいた方々に、元気と笑顔を与えていける運動会にしたいと思います。

2018/05/23 18:30 | この記事のURL学校行事