第4回教育の広場はちのへ・・・世界一大きな絵お披露目

第4回教育の広場はちのへが、ポータルミュージアムはっちを会場に開催されました。
 根城中合唱部10名による開会セレモニーの歌声、美空ひばりの名曲も披露してくれました。
 教育長挨拶の後、市制施行88周年記念世界一大きな絵プロジェクトとして、市内小中学生が少しずつ分担して着色したパネルを組み合わせ、縦11m、横8mの絵が、はっち3階から吊り下げられました。各校3枚のパネル担当でしたが、合体すると見事な絵、蕪島、えんぶり等、八戸らしい絵が完成しました。明日まで、はっちに展示されるそうですので、中心街へお出かけの際は、どうぞご覧ください。
 南部藩交流発表、海外交流事業発表、お話弁論(小・中)、英語弁論、社会科自由研究(小)、理科研究(中)発表も行われました。
 午後は、JAZZ演奏、給食実践発表、図書館調べる学習発表、地域密着教育実践発表、マリエントの発表、柏崎小バトン部演技が行われます。

2018/01/20 11:50 | この記事のURLお知らせ