3学期始業式・・・基礎、基本を生かす、使う

数名の児童が残念ながら欠席しましたが、ほとんどの児童は元気に登校し始業式を迎えることができました。もっと冬休みがほしい人も多いですが、早く友達に会いたい、勉強したいという人もたくさんいました。
 式では、6年生代表2名が、卒業を控え、勉強や思い出をしっかり作りたい、下級生に感謝の気持ちをもって生活したい等の決意を述べてくれました。しっかり新級、進学の準備となる学期にしていきましょう。式では、「基礎・基本」「それを生かす、使うこと、活用すること」「表現・発信」「短歌・俳句・標語」「小中野小のストロングポイント(よさ)」についてお話しました。
 最後に、いじめ防止CMを全校児童に視聴させて式を終えました。

2018/01/15 14:50 | この記事のURL学校行事