Jアラート発令時の対応について・・・文書の配付

今朝、登校前にJアラート(全国瞬時警報システム)発令に伴い緊急メールや報道、地域防災放送等がなされました。子どもたちは怖がっていたのではないでしょうか。現在、子どもたちは、病欠以外全員登校しています。
 Jアラート発令が、徐々に登校時刻と重なる時間帯になってきました。自宅と学校にいる場合は建物の中での安全確保ができますが、登校途中が一番心配です。登下校時、Jアラート発令の際に、どのような行動をとればよいのかをまとめましたので、お知らせいたします。
 合わせて、3連休中の台風18号への対応についての文書も配付しましたので、一読ください。

2017/09/15 08:50 | この記事のURLお知らせ