分刻み・・・放課後、とにかくいろいろある!

学校がはじまるといろいろと忙しいです。部活の卒業アルバム用写真撮影やら陸上の種目別顔合わせ会、SSW(ソーシャル・スクール・ワーカー)との打ち合わせ・・・。部活動保護者へのアレルギー対応指導協力などもありました。
 一気にいろいろ動いていくのが学校ですね。
 ただ、最近の天気は急変しますので、現在は注意報でも警報や短時間大雨情報になることもあります。その際は、部活や様々な活動を中止します。保護者引き渡しや学校へ留め置く等の対応をとることになるでしょう。その際は、メール及び緊急電話連絡をさせていただきます。命最優先でいきます。
 卓球部が写真を撮っている間、下学年部員の子どもたちと卓球をしました。皆一列に並んで対戦したので楽しかったですね。

2017/08/24 16:20 | この記事のURL学校の様子