ピアノの脚・・・第2弾、キャスター

体育館で行う音楽朝会、その度に人力でグランドピアノを移動させていました。脚についた金属製のローラーを使っての移動では床面をいためるので、持ち上げての移動でした。大変でした。
 今回、グランドピアノキャスター(四つ足タイプ)を3個セットを学校備品として購入しました。ドイツ製のキャスターです。移動が簡単になりました。安全・安心につながる便利なものは使っていきたいと考えています。
 その他、書画カメラ、プロジェクターは各教室に1セットずつあります。しかし、スクリーンが年代もので歪んでいますので、黒板に掲示できるマグネットスクリーンも取り寄せています。校舎は古くとも、中味は新しく!新学習指導要領対応でと考えています。

2017/07/06 08:10 | この記事のURLお知らせ