紅葉がきれいな新堀公園

小中野小学校5年生で小中野のよいところを探しました。

秋の新堀公園は、赤、黄色、オレンジの色々な色の紅葉を見ることができます。さらに、周りにある緑が紅葉を際立たせていてきれいです。新堀公園には『あずまや』という場所があります。疲れたら休むこともでき、休んでいる間も周りを見るときれいな紅葉を見ることができます。
さらに、紅葉の葉がひらひらと落ちる所もきれいに見られます。他にもたくさんの紅葉の木があり、紅葉の葉が落ちている所を歩くと高級のレッドカーペットを歩いている気分になります。 新堀公園の近くを通ったらぜひ、紅葉を見て下さい。
2017/03/08 14:00 | この記事のURL景観学習