御前神社のとなりのトトロ

小中野小学校5年生で、小中野のよいところを探しました。

小中野8丁目の新堀公園を紹介します。

これは、グレットタワーから新堀公園を見た景色です。木が茂っている所が公園になっていて春夏秋冬いつでも楽しめます。

春は、この木がある遊歩道の桜と見事に調和して、とてもかわいらしいです。夏は、青々とした、桜の木とコラボレーションして、トトロが木陰で休んでいる様にも見えます。何といっても秋は、この木のとなりにあるもみじの木と一緒に見ることができ、トトロがもみじで遊んでいるようで、とてもかわいらしいです。そして冬は、トトロの頭に雪が積もり、一面銀世界の時は、とても美しいです。このように、トトロの木には、四季を通して、様々な顔がありとても楽しめます。小中野の人々はこれを地域の憩いの場とし、以前から親しんできました。
皆さんもトトロの木を見て、和んでみてください。
2017/03/08 14:00 | この記事のURL景観学習