すもう大会

9月7日に、すもう大会を行いました。
 このすもう大会は、七崎神社の夏季大祭で行われていた奉納相撲を起源とする歴史ある大会です。

まわし付けや受付など、保護者の皆様が全面的にバックアップをしてくださいました。

下学年男子の部からスタートです。最初の取り組みから、手に汗握る大熱戦が繰り広げられました!

女子も負けてはいません!力のこもった押し合いです!

上学年男子は、まわしを取っての激しい投げの打ち合いです!残った残った!

最後に、優勝・準優勝・感動賞の皆さんが表彰されましたが、全員が感動賞ものの頑張りでした!
 今年度から、中学生の参加がなくなりましたが、たくさんの地域の皆様においでいただき、大変うれしい限りです。
 これからも、地域の歴史と伝統を大切にしながら、地域の宝である子どもたちの健やかな成長を支援していきたいと思います。
 保護者の皆様、地域の皆様、ご支援・ご協力をよろしくお願いいたします。

2024/09/09 13:50 | この記事のURL学校行事