夏休み前集会

7月26日で前期の約2/3の期間が終了し、夏休みに入ります。
 26日には、「夏休み前集会」を行いました。

生徒指導主任の先生から、夏休みの生活で気を付けてほしいことや、守ってほしいきまりについてお話がありました。
 きまりやマナーを守って、事故のない楽しい夏休みにしてくださいね。

校長先生からは、27日に開会式が行われるオリンピックに関連したお話がありました。
 昨年、来校してくださった、豊崎小学校の卒業生で女子アイスホッケー元日本代表の中村亜実さんや、今年、お隣の豊崎児童館の館長として着任された、東京オリンピックに聖火ランナーとして参加した野田頭先生など、八戸からもオリンピックのような世界的なイベントに参加している方々がいます。自分には遠い世界の話だから関係ない、などど思わずに、興味のあることにはどんどんチャレンジしてほしいですね。

33日間の長い休みとなります。親子健康会議での学びも生かして、夏休み中も「早寝・早起き・朝ご飯」で健康な毎日を過ごしてくださいね!

2024/07/25 09:10 | この記事のURL学校行事