読書週間~ブックトーク~

豊崎小学校では、6月20日から「読書週間」がスタートしています。
 6月21日には、学校司書さんによるブックトークが行われました。

今年のおすすめの本を、司書さんが紹介してくださいます。

「どんなお話かなあ~。」
 子どもたちにとっては少し難しい内容の本もありましたが、1年生も目を輝かせて聞いています!

お話の後、自分が興味をもった本を実際に読んでみました。読書って楽しいです!

来週には、ブッククーポンが配付されます。今年はどんな本を買おうか、わくわくですね!
 読書は、知識を増やしたり、学習や生活にに役立ったりすることはもちろん、心の栄養やよりどころにもなるものです。
 ご家庭でも、ぜひ、大人も一緒に読書を楽しみ、子どもたちとともに世界を広げていきましょう。

2024/06/21 14:00 | この記事のURL読書活動