ほこすぎ班遊び

6月3日は、手づくり弁当の日に合わせて、ほこすぎ班(縦割り班)で一緒に遊んで交流を深める日でした。
 まずは、班ごとにあつ集まってお弁当タイムです。「いっただっきま~す!」

ごちそうさまの後は、6年生のリーダーが考えた遊びをしてみんなで楽しみます。

体育館でドッジボールの班です。低学年の子にはやさしくね!

こちらはトランプです。誰がババを持っているのでしょうか?ドキドキです!

こちらはだるまさんの1日です。「だるまさんが転んだ」の進化系?ですね。大また何歩?

こちらはリズムに乗ってしりとりです。今も昔も言葉遊びの定番ですね!

雨天のため、残念ながら校庭では遊べませんでしたが、室内ならではの遊びもできて、笑顔が弾けました!
 6年生の皆さんのおかげで、楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。これからも、みんなで一緒にいろいろな活動をして、学校生活を楽しんでいきましょう!

2024/06/04 07:00 | この記事のURL児童会活動