第1回参観日・PTA総会

4月19日は、今年度第1回目の参観日でした。

1年生にとっては初めての参観日で、ちょっぴり緊張気味です。それでも、2年生を見習って、全員がみんなの前で発表したり、クイズに答えたりすることができました。

3・4年生は、音楽の学習です。みんなで仲よく貨物列車をしたり、手をつないで歌ったりしながら、楽しく活動することができました。

5・6年生は、それぞれの学年に分かれて、算数の学習です。複式学習では、教師に頼っていられません。自分たちで教え合い、助け合いながら問題を解決していきます。

授業参観後に行われたPTA総会には、ほとんどの保護者の皆様が参加してくださり、今年度の活動が計画されました。

今年度も、保護者・地域・小中の教職員が一体となり、「チーム豊崎」で協働していきましょう!保護者・地域の皆様には、変わらぬご支援・ご協力をよろしくお願いいたします。

2024/04/22 08:30 | この記事のURL学校行事