清掃強調週間

今週は、年度末の大掃除に取り組んでいます。
 6年生を送る会やそ卒業式、修了式に向けて、みんなで学校をきれいにしましょう!

流し台を、すみずみまで丁寧にこすっています。水が冷たいけど、頑張っています!

教室では、椅子の足についた汚れを落としています。力を入れて、ぎゅっ、ぎゅっ!

体育館では、窓ガラスを拭いています。サッシの部分もしっかりと!

トイレでは、便器の汚れをゴシゴシ!なかなか取れないけれど、粘り強く頑張っています!

階段では、手すりだけでなく、溝になっている部分まで!

豊崎小の皆さんは、掃除にいつも熱心に取り組んでいます。掃除にきちんと取り組めるということは、心が育っているということです。ご家庭の教育力の賜物です!また、これまでの先輩方が、よい手本を見せてくれていたおかげでもあります。
 これからも、このよき伝統を引き継いでいきましょう!

2024/02/20 08:10 | この記事のURL学校の様子