冬休み前安全集会

12月22日に、冬休み前安全集会を行いました。

まずは生徒指導主任の先生から、きまりある生活、安全な生活、豊かな生活、健康な生活についてお話がありました。
 冬休みは、メディアに接する時間が長くなります。楽しいからといって、やりすぎると…。依存症になってしまっては大変ですね。気を付けましょう!

校長先生からは、先日おいでくださった女子アイスホッケー日本代表として活躍された中村亜実さんのお話から、あきらめずに頑張り続けることの大切さについてお話がありました。夢に向かって、あきらめず、でもあわてずに、頑張り続けましょう!

明日からいいよいよ冬休みです。油断せず、安全に気を付けて楽しい冬休みにしてください!

2023/12/22 09:50 | この記事のURL学校行事