八戸市スポーツ大使来校!

12月18日に、八戸市スポーツ大使であり、女子アイスホッケー日本代表としてオリンピック2大会連続出場を果たした、中村亜実さんが来校してくださいました!中村亜実さんは、豊崎小の卒業生なんです!

まず初めに、「夢をかなえるまで」と題した講演をしてくださいました。夢をかなえるには、まずは、あきらめないでチャレンジし続けることが大切なんですね!そして、やはり「感謝」することを忘れないこと!

後半は、場所をリンクに移してスケート教室です。手取り足取り、丁寧に教えてくださいました!

アイスホッケーのスティックを使った体験も!シュートはこうやって打つよ!

最後に、全校児童と記念撮影です。とっても楽しい、夢のようなひとときでした。中村亜実さん、お忙しい中、来校してくださり、本当にありがとうございました!

2023/12/19 10:10 | この記事のURL学校行事