前期終業式・後期始業式

9月28日に前期終業式を、10月2日に後期始業式を行いました。

前期終業式では、代表児童3名が、前期の振り返りを発表しました。後期始業式では、代表児童2名が、後期に頑張りたいことを発表しました。
 どの児童も、自分が頑張ったことや、反対に頑張れなかったことなどを素直に振り返り、後期の目標を述べることができました。

校長先生からは、陸上競技の世界選手権で金メダルを獲得した北口選手のお話がありました。
 皆さんも、北口選手のように、自分の力を伸ばすにはどうしたらよいかを常に考えて、いろいろなことにチャレンジしていってください!

みんな真剣な表情でお話を聞いていますね。これからも頑張ろう!という気持ちが伝わってきます。
 後期も、みんなで「ありがとう」を伝え合い、気持ちよく過ごしながら、自分の力を伸ばしていきましょう。先生方は、全力でサポートします!

2023/10/02 11:10 | この記事のURL学校行事