豊崎地区相撲大会

9月2日に豊崎地区相撲大会を行いました。
 あいにくの雨となり、体育館での開催となりましたが、気温は下がり、運動するには適した状況となりました。3年ぶりの相撲大会に、神様が力を貸してくださったのでしょう。

事故なく、無事に大会が行われるよう、七崎神社に御祈願し、土俵へも御神酒を供えていただきました。

女子の部からスタートです。構えた時から力がみなぎっています!

男子の部は、土俵際での力強い攻防が繰り広げられました!みんな頑張れ!

保護者や地域の皆さんのたくさんの声援に後押しされ、子どもたちは最後まで全力を振り絞って戦い切りました。
 運営にご協力くださった豊崎地区相撲振興会の皆様、保護者の皆様、ありがとうございました。

2023/09/02 14:50 | この記事のURL学校行事