2月28日に、6年生を送る会が行われました。

まずは1年生が、「6年生応援隊」になって登場です。大きな声で6年生にエールを送りました。中学校でも頑張ってください!

次に、2年生からは、縦割り班のメンバーで書いた感謝の言葉をまとめたプレゼントと、お楽しみイスとりゲームです。2年生が、歌と演奏で盛り上げます!

続いて、3・4年生からは、「1年生になったら」の替え歌で「6年生になったら」~○○さんのようになりたい~と、タイルで作ったネーム入りプレートのプレゼントです。あこがれの6年生がいなくなるのはさみしいです!

そして、5年生からは、○×クイズです。全校のみんなで楽しみます。シンキングタイムはノリノリのダンスで盛り上げました!最後まで残った皆さん、おめでとうございます!

最後は、6年生からです。まずは、縦割り班のみなさん一人一人にお手紙をプレゼントです。力を合わせて頑張ったね!

そして、6年間の思い出を、寸劇+クイズで紹介しました。さすがの演技力で魅せました!

終了後は、アーチを作ってお見送りです。今年はみんなで集まって行うことができてよかったです。
 感謝の気持ちとお祝いの気持ちがこもった、素晴らしい会となりました。6年生の皆さん、今までありがとうございました!残り少ない小学校生活ですが、悔いのないように過ごし、有終の美を飾ってほしいと思います。

2023/03/01 08:20 | この記事のURL児童会活動