校内なわとび大会

2月8日に、校内なわとび大会を行いました。
 子どもたちは、秋のマラソン大会が終わってから、冬の体力づくりの一環として全校でなわとびに取り組んでいます。

まずは低学年の部です。さすが2年生、次々と合格していきます。1年生も、初めての参加とは思えない健闘ぶりです!

次は、中学年です。合格のハードルが上がりますが、何のその。たくさんの保護者の皆さんが見守る中、力強い跳躍です。

最後に、高学年です。無駄のないフォームで華麗に跳びます!何と1位の二重跳びの記録は171回でした!

どの児童も、じぶんの自分の力を出し切ろうと、最後まで全力で頑張りました!お互いに「がんばれ!」と応援する声が響き、さわやかななわとび大会となりました。応援に来てくださったご家族の皆様、ありがとうございました。

2023/02/08 08:30 | この記事のURL体育