スケート教室

12月14日に、今年度1回目のスケート教室をフラット八戸で行いました。

初級コースは、スケート連盟の方のサポートを得て、靴の履き方から転び方、立ち方など、スケートの基本をばっちり教えていただきました。おかげで子どもたちはぐんぐん上達!初めてスケートをする子もいましたが、しっかり立って歩くことができました。

中・上級コースの子どもたちは、さすがにすいすいと滑ります。フラット八戸のプロジェクションマッピングに合わせて、楽しく滑ることができました。

ひも結びのお手伝いに来てくださった保護者の皆様、スケート連盟の皆様、そしてフラット八戸の皆様、ありがとうございました。次回は1月に行う予定です。冬休み中も、ぜひ、スケートに親しんでください!

2022/12/15 11:40 | この記事のURL体育