なかよし集会

11月24日に、延期となっていた「なかよし集会」を行いました。
 縦割り班ごとに校内ウォークラリーをしながら、企画委員会が準備したゲームにチャレンジです。

ここでは「豆つまみ」です。制限時間内に、箸を使って豆を皿からコップへ移します。さあ、何個つまめるでしょうか!

こちらでは、ペットボトルを使った「ボーリング」です。ストライク目指してがんばれ!

こちらは、「ブラックボックス」です。何が入っているか、ちょっとこわいかも!

こちらは、「缶つみ」です。力を合わせて慎重に!あわてずゆっくり積んでいますね。

こちらは、「輪投げ」です。狙いを定めて、えいっ!みんな上手に入れていきます。

こちらは、校長先生と「勝つまでやるヨ!じゃんけん大会」です。勝つまでやって、その回数が得点になるので、負けるが勝ち!?

最後は、体育館に集まって、班対抗のゲームです。新聞紙をうまく破いて、なが~くした班の勝ちです。どの班が一番長いのか?この結果次第で順位が入れ替わるかも!?

とても楽しい「なかよし集会」となりました。どの班も、6年生のリーダーを中心に、1年生から6年生まで、全員が力を合わせて頑張りました。楽しい会になったのは、みんなが力を合わせたからです。これからも、みんなで力を合わせて、頑張っていきましょう!準備をしてくれた企画委員会の皆さん、ありがとうございました。

2022/11/25 11:40 | この記事のURL児童会活動