町探検発表会

2年生が、町探検をして調べたことを1年生に向けて発表しました。

豊崎にはどんなところがあって、どのように調べたのかの説明から始めます。

郵便局を調べたグループの発表です。ポストは昔は黒かったんです!

「ぱるじゃ」を調べたグループの発表です。毎週木曜日に特売のチラシが出ます。

どちらのグループも、1年生にも興味をもってもらえるように、クイズ形式を取り入れました。

1年生も張り切って答えます。感想発表もばっちり!知らないことが知れてよかったです!

コロナの影響で、調べてからしばらくたっての発表となりましたが、わかりやすく、そして詳しく紹介することができました。1年生のみなさんも、来年は新1年生に豊崎のことをいろいろ教えてくださいね。

2022/11/17 11:30 | この記事のURL生活科