修学旅行 第5弾「1日目の夜の活動」の巻

第5弾「1日目の夜の活動」の巻

立待岬の見学の後、ホテルに入り、夕食を食べました。
夕食後に、函館山の夜景を見に行きました。どのような様子だったのでしょう!?

夕食前の集いです。スピーチもあったようです。

夕食のメニューです。ハンバーグが大きくてボリュームがあったようです。
おいしそう!

いただきます!6年生のみなさんは、デザートのバナナケーキも含め、ほとんど完食したそうです。

空気が澄んでいて夜景がきれいに見られたそうです。

「こんなに明るい夜景は見たことない」というほど、夜景の光が輝いて見えたそうです。

函館山は、風がなく、思ったより寒くなかったそうです。それでもたくさん上着を着ていったので、寒さにとらわれることなく、100万ドルの夜景を楽しむことができたようですね。
よかったですね!!

夜景の後に、ホテルに戻って休みました。夜は、ぐっすり寝られたのかな?
2日目の様子も楽しみです。

2022/10/20 07:10 | この記事のURL修学旅行