修学旅行 第1弾「ジンギスカンはおいしいよ!」の巻
6年生が本日10月19日(水)から21日(金)までの3日間の日程で、修学旅行に行きました。
修学旅行隊から送られてきた子どもたちの元気な様子をお届けします。
今回は第1弾です。「ジンギスカンはおいしいよ!」の巻
北海道名物の一つに、ジンギスカンがあります。普段は、あまり食べることの
ないラム肉を食べて北海道らしさを堪能します。
お肉を切ってもらっているようです。食べやすくなったかな?
お肉が焼けるのを静かに待っています。おいしくな~れ!
焼けたお肉をいただいています。
ジンギスカンの具です。コーンもカボチャも、そしてラム肉も、北海道の食材満載です。
おいしそう~!!
好みの焼き加減を見ているのでしょうか。
ジンギスカンを食べてエネルギーを充電し、次のカヌー体験へと移動しました。
北海道名物の一つに、ジンギスカンがあります。普段は、あまり食べることの
ないラム肉を食べて北海道らしさを堪能します。
お肉を切ってもらっているようです。食べやすくなったかな?
お肉が焼けるのを静かに待っています。おいしくな~れ!
焼けたお肉をいただいています。
ジンギスカンの具です。コーンもカボチャも、そしてラム肉も、北海道の食材満載です。
おいしそう~!!
好みの焼き加減を見ているのでしょうか。
ジンギスカンを食べてエネルギーを充電し、次のカヌー体験へと移動しました。