遠足に行ってきました!

5月27日(金)に三沢航空科学館へ遠足に行ってきました。
あいにくの雨の天気となりましたが、科学館の中で様々な体験をすることができました。

ほこすぎ班ごとに、班長さんがめあてを示して確認してから出発しました。

プローヴⅣ 空気の力の体験です。空気の力で子どもたちが浮かびました。
一番人気の体験でした。

風の力でピンポン球をお目当てのところに飛ばすという体験です。

パイロットになった気分で機械などを操作しています。

ZEROグラビティ360。宇宙空間の無重力状態を体験できる360度回転装置です。
身長制限があり、主に6年生が無重力状態を体験していました。

大空を飛ぼう。子どもは保護者の同意がないとできないのだそうで、代わりにH先生が体験しました。

みなH先生を固唾をのんで見守っています。

雨という事もあり、お昼のお弁当とお菓子は、バスの中で食べました。
みんな楽しそうに、おいしく食べていました。

三沢航空科学館で、楽しみながらたくさんの航空体験ができました!
科学館の皆さんには大変お世話になりました。ありがとうございました。

2022/05/30 13:00 | この記事のURL学校行事